Пощебетала доча в ухо...

Шаталов Роман
Пощебетала доча в ухо
Волшебно-детским голоском,
И груз проблем стал легче пуха,
Как ни сложилось бы потом.

Любая трудность, как награда,
Когда в финале дочкин смех,
Моей души моя отрада,
И даже, если давит грех.

Наверно в этом смысл жизни
Таит себя же в том числе,
Чтоб дети жили и не кисли,
Где можно жить навеселе.

Так щебечи мне доча в ухо,
И обо всём, как и везде,
И стороной пройдёт непруха,
И солнца свет найдём в дожде.