Памяти Дениса Тена

Светлана Камаева
Памяти Дениса  Тена

С тобой мы были  не знакомы,
Но, видела тебя  не  раз,
Никто  не  ждал  конца  такого,
Нелепость  зла,  увы,  подчас…
Обычный  день  и  солнце  светит,
И  планов,  просто  громадьё,
И  вдруг,  на  высоте  полёта
Сердечко  замерло  твоё…
И,  вздрогнул  мир! Какое  горе!...
И  как  же  маме  жить   сейчас?...
Не  дрогнула  рука  подонков,
Смерть  отняла  тебя  у  нас…
Своей   костлявою  рукою,
С  подачи  нелюдей-зверей,
Смерть  ненасытная  и  злая ,
Крадёт  детей  у  матерей…
Глаза  закрою,  снова  вижу :
Твоё  скольженье,  блеск  конька,
Двойной  тулуп  и  Аксель  сложный,
Вращение,  как  у  мотылька…
Манит  ледовая  арена,
Был  королём  на ней  всегда,
Но  мысли  душу  рвут  на части,
На льду  не будешь  никогда….
Ты  Родины  своей достоин,
Великих  достижений  даль,
Принёс  в  копилку  Казахстана
Ты -  Олимпийскую медаль!!!
О спорт, ты потерял  солдата,
О, спорт, ты потерял  бойца,
В соревнованиях   фигурных
Он  шёл  к  победе  до  конца!
ДЕНИС,-  твой  путь  в  сердцах  живущих,
Твои  идеи  воплотим!
Для  поколений  вслед  идущих,
Мы  их  в  реальность  превратим!!!