Петуньи

Марина Николаева-Бурак
Разноцветные петуньи,
Романтичные певуньи
Приглашают танцевать.
Джаз играют, словно трубы,
И, вытягивая губы,
Норовят зацеловать.

Юбки стильного фасона
Развевают над газоном,
Кастаньетами гремят.
Легкомысленно кому-то
Дарят сладкие минуты
И медовый аромат.

Что же тратить время втуне? –
В новой жизни я петуньей
Попрошу у Бога быть.
Чтобы в лабиринтах сада
Стать для глаз твоих усладой
И тебя, моя колдунья,
Беспрепятственно любить …