Вокзал

Сергей Тумаков
Я зачем-то? Просыпаюсь, шевелюсь,
Одеваюсь, умываюсь - тороплюсь?
А - куда? Никто ж не звал?
Да знаю точно - на вокзал!

Вот где здорово! - Никто!
Не подаёт мне там пальто,
Так я там всем, - до их "езды"!
И не в куражах понты,

Пахнет ссакой, беляшами,
Камерой хранения,
Кошельками, да "отстали"
Да "сто рублей потеряно" -

Я ж, не уехать! - Посмотреть!
Лишь про стрелки на часах -
"Кому на выезды потеть,
 и кто приехал на бобах"?

И светофоры не в меня
Моргают - чё там обмануть?
Там красный - шляпа, "мол - нельзя"!?
А сзелена, так - сам и в путь.

И паровоз всегда гудит
В светло и в ночь, и суета -
И в паспорт проводник глядит,
И я не тот и ты не та...