Разговор со Вселенной

Татьяна Елистратова 2
Я купалась на волнах,
Наслажденья озорные,
Словно нежилась во снах,
Видя замки расписные,
Говоря с самой волной,
Как посланницей Вселенной,
Доверяясь ей одной
Тайною проникновенной!

Мне в ответ она журча,
Кажется, шептала что-то.
И у самого плеча
Рыбка с водяного грота
Сальто сделала легко,
Словно мило подмигнула, -
Так приветствуя, а то!
Даже хвостиком вильнула!

Поделилась и теплом
Я с водицею от лета.
Во вселенский она дом
Понесёт вещанье света!
Облачка с воздушных крон
Дождиком на Землю прыснут
И на стёклышках окон
Капельки, смеясь, повиснут!

Вот такой вот разговор
Со Вселенной происходит.
Не молчит сосновый бор,
Тоже сказы хороводит.
Так энергия Земли
Поднимается до неба!
И тепло чудес любви
С зорькою летит от Феба!