Душа моя, чего ты хочешь?

Маргарита Володина 2
Душа моя, тебе покоя нет:
Всё время встряски, вихри и волнения.
Трепещешь ты волнениям в ответ
И жаждешь одного - отдохновения...

Допустим, всё сбылось и я дала
И тишь, и благодать, и твердь земную.
Но что стряслось с тобой, как ты могла
Затосковать, отвергнув жизнь такую?

Всё правильно, мы ценим в жизни то,
Что познаём в сравнении жестоком;
Добро нам оценить поможет зло,
А дискомфорт души - покой высокий.

Ещё вчера был фронтом грозовым
Мой день напуган; тёмен и ужасен.
А нынче день предстал совсем иным:
В душе светло и горизонт мой ясен!!!
=========================================
фото автора: устал? отдохни!