Послушать

Анна Ланцетова
Пух тополей. Душно.
Раскаленные тянутся дни.
Почему иногда так тянет послушать
Какой-нибудь адской фигни?

Солнца закат. Пахнет
Отцветающий розовый куст
Всем, что когда-то ранило душу.
Я больше к тому не вернусь.

Чай у окна. Плечи
Омываемы светом звезды.
Я знала, что будет когда-нибудь легче,
Откуда-то явишься ты.

Говори ни о чем. Смейся.
Потаенные струны тяни.
Позови погулять и послушать вместе
Какой-нибудь адской фигни.

28.07.2018.