Кордебалет...

Юрий Ходаковский
Кордебалет
Я пью без перерыва много лет
Хвала тебе, высокое искусство
А пьянство – это амулет
Защита от беды, и чтоб не грустно.

Закутан в плед,
Гоню звездою на себя рассвет
Мне грозы обещает Заратустра
Карабинер- анахорет
Заполонил собой, что было пусто

Корсет.
Стянул живот, надел берет
Готов к прыжку, подобие мангуста
Горит огонь, пришит манжет
Язык змеи, язык укуса