Тропинка во ржи

Людмила Попова 11
Заоблачный край,
И поля без конца,
Тропинка во ржи
Пролегла, как стезя,
Куда заведёт она,
Знать не спеши;
Уж очень на ней
Вечера хороши.
Послушай здесь
Пенье волнующих стай,
И стрёкот кузнечиков
Ждать не устань,
Узри ты на ней
Проливные дожди,
Промокни под ними,
И горя не жди.
Здесь рай через край,
Словно песня без слов,
И встретишь на ней
Ты, возможно, любовь,
И не разойтись тут,
Кружи, не кружи,
Обнявшись, пойдёте
Куда-то во ржи.
Всегда, неизменно,
Весна хороша,
Когда мы идём,
За любовью спеша.