Вдали от Родины

Пётр Белов 2
      *     *     *

Роднее  места нет, чем то,
Где бегал вволю босоногий,
Где каждый камешек святой
В меня направлен, лик их строгий.

Вдали от Родины своей,
Среди людей я одинокий.
Через стихи сближаюсь с ней,
Путь облегчается жестокий.

Они хоть сердце веселят,
Мою любовь к ней отражают.
И жить с достоинством велят,
Чтоб не последним был в Державе.