Зимнее-17го

Лилия Маяк
Небо разрезало напополам ,
И в этой дымке не ясно -
Где Запад, а где Восток .
Город тонул в суете ,
И поток
Воздуха
Вынес меня наверх ,
Навстречу холоду .

Морозом звенела хвоя ,
Провода запускались в небо .
Воздух оскалило ,
Набережная кружила каруселью .

Небо сливалось с дымом .
И в этом полете
Сосны дремали
За умерших и за живых .

Город торчал сзади трубами ,
Он оставлен вокзалами .
А я остаюсь в нем -
Я ищу ,
Я подаю свой голос .

Здесь врезается память
И здесь же она останавливается .

Набережная завыла собаками ,
Небо обливалось кровью .
Я распускаю свою темноту,
Чтобы вырезать из нее новую рифму .

Друзья стаптывают обувь
В чужих прихожих .
Звезды гаснут окурками
В глазах у случайного
Прохожего .