Степь

Леонтий Юрковский
Я в степи - не многолюдно -
Странный гость на тридцать вёрст,
Славный день - цветной, этюдный,
Горизонт в дали простёрт.
Меж каменья голубого,
Змейкой пыльная тропа,
В ковыле среди седого,
Муравьина маята.
Небо песнями богато,
Льётся жаворонка звон,
Словно царство тридевято,
Словно в зиму летний сон.
Ищет кисть цвет на палитре -
Пишем степь, её портрет,
Нежный ветер вдохновитель,
Вдохновитель и рассвет.
Воздух, даль до горизонта,
Волны цвета ковыля,
Смех смеющегося солнца,
Песни жаворонка дня.