Ягоды

Веник Каменский
"Что, сладкая?" - "Сыночек, очинно!"
"Бери, Эльдар, закусим брют..."
Стоят старухи на обочинах
И землянику продают.
Две сотни от владельца Ауди...
"Купите свеклу! -"Отвяжись.
Эльдар, я от пейзанок в ауте."
... и мимо пролетает - жизнь.
Не так давно пищала барыня,
Сверкая лаковым плечом:
"Иван, да осади же карего!
Старуха, ягоды почем?"
Ах, баре, пироги на блюдце вы:
Ать-два, и слопали пирог
Реформы, войны, революции,
А бабки те же вдоль дорог.
И нам стоять - прочнее прочного,
Дышать и хлебом, и сосной,
Пока старухи на обочинах
Торгуют ягодой лесной...