Причина в чем?

Космос 29
Причина в чем добра иль зла?
Кто этой жизнью верховодит?
Ты из мечты на миг пришла,
но сон опять в мечту уводит.

Чего еще желать в судьбе?
Пусть все обмануты надежды,
Любви и радости тебе
желаю, как желал и прежде.

Что в жизни ждешь, или не ждешь?
Во снах со мной в любовь играя?
В которых правда есть и ложь
то любишь в них, то отвергаешь.

А я всю жизнь тебя искал
но не нашел... и Слава Богу!
Мечту вознес на пьедестал,
но заросла к нему дорога.

Знать путь и мой ведет туда,
где в снах сомнения растворятся.
А ты, как в небе та звезда,
к которой жизнью всей стремятся....