ПоэзияЧасть635. Когда любовь ворвётся НАшалюбОвь75

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0968

ЛЮБОВЬ ворвётся за тобою,
Не будет сил ей возражать,
За ней, хоть в омут с головою,
Перешагнёшь родную мать;

И сердце ритм такой приносит,
Что мы весну зимой влечём,
И днём и ночью душу просит
Не думать больше ни о чём;

А луч, то солнечный, то лунный,
А то от восковых свечей
Даёт тот аромат безумный,
Что всюду блеск родных очей!

Безумье, про ЛЮБОВЬ врач скажет;
От этого, ЛЮБОВЬ – не краше?

*

У Льва Николаевича Толстова
есть рассказ о Льве в зоопарке:
Льву на съедение,
кроме другой пищи,
каждый день кидали в клетку
живую собаку.

Одна из брошенных Льву собачек
так приглянулась ему,
что он её не только не съел,
но и стал заботиться о ней:
охранял от уборщиков,
оставлял ей самые
лакомые кусочки из своего рациона,
спал с ней в обнимку.

Через какое-то время
собачка заболела и умерла;
Лев отказался что-либо есть,
даже не пил воды
и вскоре умер.

С точки зрения
современного ветеринара,
поведение Льва – безумие.
А не ЛЮБОВЬ ли это?