Во мгле предутренней тиши

Михаил Хохлов
Во мгле предутренней тиши
Исчезнут тихо камыши,
Не для отчета, для души,
Да ты послушай, не дыши

Вода угрюма и черна,
Хотя в ней все выдать до дна,
На берегу стоит сосна,
За корень не запнись со сна

А солнца и в помине нет
Туманный, пасмурный рассвет,
Вот он, единственный ответ
На размышленья стольких лет
 
1991 г.
поступил в аспирантуру, все вроде по советским лекалам и на тебе... ))