Вниз и вверх по Волге

Виталий Рафиков-Виртуозов
Живу на Волге. На ОМИКе
Решил уйти от улиц городских,
А у реки одна дорога,
От Запада на Юг течёт она веками.
Когда-то баржи бурлаки  тянули на своих плечах,
Тяжёлый груз в  верховье Волги.
Сейчас прогресс, туда сюда проходят корабли.
Выходишь на фарватер ветер дует,
Вдоль берега идёшь стихает он.
Какая красота у Волги!
Не зря она в Европе Королева рек.
Хороший день провёл я на воде,
Да! Волга хороша, но я родился в Кярдла,
На острове в Балтийском море!
28.07.18г.