Сонет и баллада

Георг Ленкоремо
Ты хозяйственней немок и полек!
И дешёвый компьютерный столик
за которым баллады творила,
белым кружевом ты застелила.

Я подобен бесплотному духу,
я летаю, как свойственно пуху,
и на белое кружево лягу,
как ложится сонет на бумагу.

Ты на белое кружево взглянешь,
изумишься и тихо протянешь:
"Боже праведный! Батюшки светы!
Я всегда обожала сонеты."

Ежедневно меня удивляют
и святой чистотой вдохновляют
совершенствовать строки лежанья
кружева твоего обожанья!