Вот неоконченный мотив

Любовь Дешпет
Живёшь ты в замкнутом пространстве
Своего ума и установок,
Свободен от людей, и в рабстве
У общества, где ты... неловок.

Но покрываешь всё гордыней
И исключительностью роли.
Ни добр, ни зол, и нет святыни -
Лишь интеллектом ты доволен.

Но был момент, и птица Счастья
Улыбкой женскою мелькнула.
Как ты погнался!
Мигом гордость,
Как пыль с души внезапно сдуло.
Ты счастлив был, и эта новость
Тебя для жизни распахнула!
Пред нею рыцарем влюблённым
Стоял коленоприклонённым.
Дарил цветы,горел надеждой.
Казалось бы, взаимной нежность
Была. Но время разгоняло
Все чары, и её душа
Его уж в чём-то обвиняла.
И расстоянье отдаляло -
Что могло сблизить не спеша...

Ну, что сказать..На вид флегматик
С защитным взглядом серых глаз.
На деле, чуткий был романтик,
Мечтатель, верный муж и паж.

Он впал в тоску, что нам не ново.
Депрессия сковала жизнь.
Хватало слуха лишь простого
О ней, чтоб сердце билось снова
И чувства устремлялись ввысь.

Ей не везло, однако, тоже.
Избранник новый был моложе,
И снова в мыслях всё итожа,
Подумала: "Вернуться может?"

А он давно ей всё простил,
И ждал одну её...один.

Вот неоконченный мотив...