Чапай

Vladkor54
Все в истории игреки, иксы,
Неизвестно, кто больше наврет.
Вон, Чапай, рассекает по Стиксу
И в Кукуев неспешно плывет.
По нему пострелял пулеметчик,
Не попал и решил покурить,
После вспомнил про карие очи,
Отчий дом… За полоской зари
Уплывает герой из гражданской,
Рядом плещется чей-то топор,
А в Кукуеве с башни Пизанской
Кто-то колокол медный упер.
Все смешалось, как в доме Облонских,
Игрек, икс, буки, веди и ять…

Нам истории древней наброски
Никогда, ни за что не понять...