Светлые волны в небе...

Лев Горбунов 2
Светлые волны в небе,
Плавно плывет июль,
Белым крылом, как лебедь,
Шторно трепещет тюль.

Мирен мой дом в дремоте,
Стих, словно старый скит,
Тело не на работе,
Дух не в соблазне спит.

Жар нам ниспослан свыше:
Замерли тополя.
Дымной истомой дышит,
Зреет зерном земля.

В солнечном фейерверке,
В хаосе партитур
Запах жасмина терпкий
И травянных микстур.

Царство лесной аптеки.
Пара полет и пух.
Зренье прикроют веки.
Пчелы погасят слух.

В ягодном огороде,
В цвете цветочных глаз,
Зноем облитый полдень
Времени отдых даст.

Цикл "Моменты июля"