4 утра

Лилия Маяк
Чрез поля -
От край до края -
Пробивается рассвет .
Лес, на ветер уповая,
Тонет в зареве небес .

Пробираясь кущей трав,
Выйду я на ту тропу -
Здесь туманы пеленой
На деревья упадут .

И не зная о пустынях,
О морях, об океанах,
Дремлют мхи на пне деревьев,
Дремлют травы и поляны .

Серым тоном по пейзажу
Утро трогает холмы .
Сосны, ели и березы
Стынут в тканях бахромы .

Медля с солнцем,
День прозрачный
Напустил росы на зелень .
Закрываясь от тирады
Птиц, темнеет можжевельник .

Сосны, в небо запускаясь,
Рвут пространство облаков
Холод летний, опускаясь,
Опоясал ткань стволов

Синева своей вуалью
Прикрывает утру очи,
Чтоб на дольше здесь продлилось
Ледяное царство ночи

Изумрудный цвет струится
Чрез леса и чрез поля
И в начале этой точки
Показалася заря

_____________

Прежде чем рассвету быть -
Дождь прошел .
Чрез край земли
Прорывался свет зари