Не болтай, моя ведьма

Анна Гнетнева
Не болтай, моя ведьма - перевал не дает ответа.
В тишине горных рек отыщи леденящий шелк.
Забывай без оглядки земляничное наше лето.
Я сквозь хмель и свободу сюда за тобой пришел.
Не сгорай моя ведьма, воскресай сотни раз из пепла.
Сквозь туман различаю я танец горячих плеч.
Обнимай обжигая, глаз твоих раскаленных пекло
Не дает мне уснуть и не хочет меня сберечь.
Уходи моя ведьма, ускользай через переправу.
Я навеки с тобой, я в плену у тебя погиб.
Я оставил семью, наплевал на успех и славу
Я все продал за губ сладко-горьких твоих изгиб.
Не танцуй, моя ведьма, я в лесах опаленных солнцем
Вдоль тропинки любой снова вижу твои следы.
Летний день будто птица, сквозь решетки стальные бьется
И в полуденном сне растворяясь танцуешь ты.
Не звени, моя ведьма, ледники не прощают слабых.
Я, охваченный тайной, пытаюсь дойти к воде.
Но когда ты смеешься, я уверен, что это правда -
Я тебя как молитву шепчу, находя везде.

26-27 июля 2018
#стихи #poetry #поэзия #аннагнетнева