Бессмертие

Геннадий Шалюгин
            Не сами ль мы своим воображеньем
            Жизнь создаем, к бессмертию идя,
            И мир зовем волшебным сновиденьем
            Под музыку осеннего дождя!
                К.Фофанов. Под музыку осеннего дождя

К бессмертию придет совсем не тот,
Кого до смерти власти заласкали.
О нем не ведают ни жены, ни народ,
Да и Господь, наверное, едва ли.

Навряд осенние дожди и волшебство
Разбудят у творца воображенье.
Пока эпоха соблюдает статус кво,
Бессмертье не поместят в список премий.

Над человеком тяготеет вечный  рок.
Бессмертие - увы - немыслимо без смерти…
Когда она уже заступит за порог -
За ней придет бессмертие. Проверьте…

                26  июля  2018.