Не хочу

Лев Зоин
Отзываясь струной на заветные лапок касанья,
Трепещу… И стараюсь свое естество усмирить. –
Через несколько лет горький опыт один:
Лишь мученья, страданья…
Нет уж, милая… Дай мне спокойно и тихо дожить!

В колыбели с тобой мы качались, наверно, напрасно.
Красота, спасши мир, не спасешь ты меня от конца.
Восхищенья достойна, признанья, любви…
Мне досадно, но ясно:
Подыщи-ка себе средь мужчин посвежее юнца!

Накипело. Озлоблено сердце. Хоть это ужасно,
До стерпенья, смиренья, похоже, еще далеко. -
Все, что вздыблено вверх, распростерто, прелестно-
Жопасто-сисясто,
Пусть Младенцу отдаст неземное свое молоко.