Ручеёк

Людмила Славнова
   В лесной чаще ручеёк
   Всё бежит, петляет.
   Где - то рядышком исток.
   Где? Никто не знает.
   Он бежит себе, шумит,
   Камни огибает
   И холодною водой
   Путников встречает.
   Остановятся они,
   Чтоб воды напиться,
   Наклоняются к ручью,
   Чтобы охладиться.
   Лето. Жарко.
   От ручья - свежая прохлада.
   Он бежит себе, журча,
   Весело, куда - то.