ОРЁЛ

Александр Григат
Летает над миром      свободная птица
                орёл.

Свободная птица       к тебе достучится
                наш рёв ?

Тебя достигают         благие молитвы
                и стоны ?

Видны ли тебе        конфузы и битвы
                истории ?

Там прадеды наши...    Тебе не мешают
                их души ?

Красивые фразы    людские мечтанья
                не душат?

А где тебя ждут       не ведая времени
                ждут ли ?

А птицы стальные     твоё оперенье
                жгут ли ?

А смоги и смрады      больших деревень
                травят ?

А волны в которых      плывёт теле-лень
                плавят ?

А грохот и шумы       тебя далеко
                зафутболили ?
 
Не чувствуешь разве - летать не легко ?
                Не болен ли ?

"Какое же это       свободы создание ?"-
                кто-то орёт

Но всё же  ты выше   во всём мироздании -
                на то ты Орёл !