Бумеранг

Светлана Кривошапко
                Городничий:
                - Нехорошо, что «больных много» , лучше, если б
                их было меньше: тотчас отнесут к дурному
                смотрению или к неискусству врача.
 
                Земляника (попечитель богоугодных заведений):
                - О! Насчет врачевания мы с Христианом
                Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре,
                тем лучше, лекарств дорогих мы не употребляем.
                Человек простой: если умрет, то и так умрет;
                если выздоровеет, то и так выздоровеет.
                Н. В. Гоголь "Ревизор"

- Что же мне делать, врач?
Как же помочь отцу?
- Здесь не поможет плач...
Дочь! Молитесь Творцу.

Верьте: есть и чудо!
Лейте, сейте добро!
Сдастся, сгинет худо,
Если с добром нутро.

- Доктор! Сейте добро!
Без денег лечите
( Ваше с добром нутро?)
И клятвой живите.

- Помните: бумеранг...
Жалобы и звонки -
Это такая дрянь..
К вам вернётся таки.

- Доктор! К вам вернется
Боль, страх пациента...
Знайте: вас коснётся
Сердце из цемента.