Шептался со мною Июль...

Ольга Комарова-Аверина
Шептался со мною Июль вечерами
Про смысл шоколадного цвета на теле,
Про то, что на небе корабль – облаками
И Море, как нежность, как шарм, в самом деле!

И Солнце – на службе горячего Лета:
Ласкает лучами… С ожогом и без…
И просишь прохлады у Утра с Рассветом,
А также косые дождинки с небес…

Смеялся со мною Июль над Закатом,
Который тянул на себя целый День…
И прятал остатки под рыжим халатом,
Подбросив Луну, как девицу-мишень!

Размытые тени раздетого Лета
Напомнят Июлю... и мне – иногда
Про чаек полёт, про ракушек приветы,
Про грустный Сентябрь… без волны… в городах…