Райская опушка

Кирилл Рыбаков
Запах гвоздик на опушке лесной,
И солнышко весело светит.
А мы с тобою сидим под сосной
И ни кто нас здесь не заметит.

А где-то вдали слышна гроза,
И дождик с ведра поливает.
Но у нас голубое небо в глазах
И волосы ветер ласкает.

Здесь у нас тишина, лишь птички поют...
И в листве тихо шепчется ветер.
Ни кто не нарушит наш райский уют...
Но беда пришла на рассвете.

В наш лес ворвался ураган
И с крыльев слетели перья,
Он словно дикий и злой великан,
Стал вырывать деревья.

А мы с тобой не готовы совсем
Были к этому ненастью.
Мы жили в лесу с тобой без проблем,
Но вот, пришло несчастье.

А если бы мы построили дом
И не сидели без дела,
То не страшны бы нам были ни ветер не гром.
И живым бы
твое
было тело...