Под вдохновений всплески

Владимир Филиппов 50
Под вдохновений всплески – рифмованные строки;
Заполнена до «корки» тетрадь стихов моих,
Навряд ли их оценит читатель, к темам строгий:
Стихи слагались, в целом, себе и для своих.

В них что-то – очень лично, возможно, даже вздорно:
Вопросы и сомненья, извивов мысли путь.
Искал я постепенно, настойчиво, упорно
В миг творчества такого непраздных смыслов суть.

Напрасно ждать глубоких и мудрых рассуждений
Да мощного таланта блистательный полёт:
В моих стихах простецких не торжествует гений –
Вот честность заблуждений читатель в них найдёт.