Жара

Тамара Седнева
               

Жара. Будто плавится мозг.
Свечой, что давно зажжена.
И тает , и тает , как воск,
мечта, что была так важна.

Ту, синюю птицу, не раз
я маслом пишу на холсте.
Без всяческих пафосных фраз
стараюсь поверить мечте. 

Сомненье:  вдруг  правда не та?
-Природе  не  важен  лоск.
И мир не спасёт красота…
-Быстрее стал  плавиться воск.

Но  шепчет  шалун- ветерок.
Подбадривает:  жди и  верь.
И шумной листвы говорок:
ты только открой настежь дверь!


Фото моей миниатюры
«Синяя птица»