Над гладью озера нависла тишина

Армануш Маркарян
Над гладью озера нависла тишина -
Все погрузилось в сон и безмятежность.
Покрыла ароматом тонким пелена
Всю озера застывшую безбрежность.

Цветные в зеркало смотрелись берега
И облака с небес на дне хранились,
Пустились от лучей пылающих в бега -
Те в летнем зное слишком загустились.

Они как сливки от парного молока
Питали всю прибрежную округу,
Чтоб красота цветов бралась не с потолка,
А от корней подобно флейты звуку.
28 07 18 г. 17 42.