осенние раскраски

Пётр Белов 2
                Осенние раскраски
Мне нравятся раскраски сентября,
Сурной воды сребристое теченье.
В неё поутру смотрится заря,
Тем умножает лик Суры свеченье.

Стоит туман стеною у реки
И стелется на травке изумрудной.
Прекрасны бабьи - летние деньки
В осеннюю пору, в них так уютно.

Не слышится прощанье журавлей,
Примета верная в златую осень.
Как много мудрости я вижу в ней,
Она в наш мир спокойствие приносит.