По узкой тропинке

Ольга Довжик-Остринская
По узкой тропинке, меж горных усту'пов
Душа убегала на лучики света,
А Сердце молило: не будь такой глупой,
Там бездна зияет и нет там рассвета. ..

Но души беспечны, им страх и опасность
Порой не помеха, а лишь испытания.
Душа, ведь, не разум, не требует ясность,
Ей чувства нужны , конечно, признания....

Спеша, спотыкаясь, о камни и травы,
В немом предвкушении солнечной ласки,
Душа убегала не ради забавы -
Во имя любви и чарующей ласки...

А Сердце от черствости, сухости чахло,
Ему за Душой так хотелось с обрыва...
Но Сердце сковало печалью и страхом
Себя, приближаясь до нервного срыва...

Все дело лишь в том, что Душа вместе с Сердцем
Взлетать и парить должны только в паре,
Чтоб вместе могли и мечтать, и согреться...
Тогда и Любовь своим светом одарит...