Путь на север

Виталий Хомин
Машинист, не гони голубые вагоны
И почаще дави тормоза...
Я в девчонку с Москвы безвозвратно влюблённый
Уезжаю от неё в лагеря.

За окном уплывают луна да берёзки,
Ночью замер речной наш трамвай,
Не забыть с бирюзою глаза и серёжки...
Впереди ждёт суровый и северный край.

Машинист, не тревожь меня часто гудками,
С Патриарших опять белый лебедь взлетел,
Он летит на юга над чужими дворами,
А на север мчаться в ночь мой удел.

Вдоль перронов мелькают лишь елей верхушки
И сугробы окружают дома...
Белый лебедь улетает зимовать без подружки,
А мне станет родной Колыма.

Снятся ночью охраны заплывшие лица,
За колючим забором стена,
Как тогда на Арбате подгоревшая пица
Грустно смотрит сквозь тучи луна.