1943 - Мать - 1943

Тамара Сенина
Мёртвая, ничейная, брошена, авось.
Крышка гроба ейная - забивают гвоздь.
Жаль, что вся беззубая, нечем и жевать,
Вот ведь полоумная - надо бы вставлять.
Глянь, везде расщелины – трудно было ей,
Корни даже съедены - челюсти теперь.
Память лишь народная, лирой небосвод.
Сколько дорог пройдено, больше не пройдёт.
Старая и нищая - жутко старый гроб.
К смерти никудышно как -  пожалел и жлоб.
В платьице сатиновом, в рваных и носках,
Гробик, как резиновый – Как же в нём лежать?
Сердце не колышется -  вечно замерло.
Больше не надышится. Кончено! – Вот зло!
Полное владычество смерти исподволь,
Сиротой обители скошено - изволь.
-Где же её деточки - им бы надо в Храм,
Скользкие наследники - разнесут всё там.
Небосвод божественный, залитый слезой,
Плачет дождём. Месиво, и удар грозой -
-Что же ты, родимая – даже умереть,
Не смогла красиво – нет, чтобы посмотреть.
Жалоб не услышано – счастье видно есть,
Даже, если нищая – жизни любой честь!
*