Моё слово

Злобина Ольга Викторовна
Привет. Не говори ни слова.
Твоя известна речь давно –
Она же загодя готова,
Хоть мне по сути всё равно.

Погода нынче равнодушна
К одним, пожалуй, нам с тобой. –
И мне ни холодно, ни душно
От каждой фразы в адрес мой.

Свой нож-язык напрасно точишь –
Им не добьёшься своего.
И тщетно вкруг меня хлопочешь –
Ты не заменишь мне его.

Не раздражай меня настырно –
Мы "разроднились" навсегда.
Впредь – не друзья, никто мы, видно,
Раз не тебе сказала "да".

Оставь ты колкости. Пустое.
К чему тебе напоминать,
Что с ним разлучена судьбою?
Разлука – повод ближе стать.

Ты думал, так случись – и брошусь
Искать утех в чужих руках,
О том единственном тревожась,
Чтоб не пропасть одной в ночах?

Ты фокусник словесный, право.
А знала я тебя другим –
Гораздо лучшим. Вот забава!
Совсем ты стал мне "не своим".

Хоть сутки прожигай мне уши
О роковой моей любви.
Мне не впервой такое слушать.
Ну, что ж, желаешь – повтори.

И я о нём замолвлю слово:
Другому не отдам руки.
Мы обретём друг друга снова
Вселенной даже вопреки!

28 июля 2018 года 22:49