вор

Марк Краус
он идет забытый странник
ищет теплый огонек
по расчету нет изгнанья
это все наоборот
 галька сыпиться   сползает
сапога  коблук в пыли
странник думает . что знает
но не знает . кто они
на  вопросы нет ответа
на обиду боль в душе
и дешевая котлета
в горло  лезет в ниглеже
стук в висках .язык немеет
от того . что видит он
странник . врать . то не умеет
сочинять его ризон
респектабельные речи
  и дрэскот на новый мир
как устали эти плечи
выносить чужой  близир
пыль и  галька и простор
двор
заезжий старый двор
вор.......