Жена поэт...

Валентина Киселева 2
Сначала это была рецензия на стихотворение Сергея Марусенко с одноименным названием. Он посоветовал опубликовать как самостоятельное произведение...

Жена-поэт, конечно, романтично.
Но в суете обыденных забот
С ней тяжелей, чем с женщиной обычной,
Что, как и все, стандартами живет...

А эта больше в облаках витает,
Порою беспричинно слезы льет,
И если варит борщ или стирает -
Бросает все, хватаясь за блокнот,

Когда ее вдруг награждает строчкой
Подруга Муза, оторвав от дел.
А иногда, проснувшись среди ночи,
Бредет из спальни в полной темноте,

Ногой зацепит в кухне табуретку,
Уронит на пол ручку иль тетрадь,
В прихожей включит (ну, опять!) подсветку,
И ночь на смарку...Как тут можно спать?

Закрывшись в ванной, в старенькой тетрадке
Коряво пишет строчку за строкой.
Да, жить с поэтом-женщиной не сладко...
Но каждый муж мечтает о такой!

28.07.2018.