Тепло

Аврора Ланская
Я Тебе расскажу о любви и законах примет:
К новым утренним ветрам - закат терракотово-бурый.
К самой нежной бессоннице мается, мается свет -
Для двоих непогашенный свет под ночным абажуром.
И не сбудутся сны для того, кто не думает спать,
И считать присловутых овец. К чёрту  правила, числа...
На яву научившись как птицы, как птицы летать,
Два простых сумасшедших - к черте территории смысла.

Я Тебе расскажу о любви. Все знакомо? Ну что ж...
Даже то, как тепло на холодном ветру на рассвете?
На открытой террасе, где капает, капает дождь,
Тянет влажные руки к зажжённой тобой сигарете.
Где раскинулся сбитыми волнами клетчатый плед
На ребристых узорах плетений ротанговых кресел,
Где тепло на холодном ветру, если встретить рассвет...
Просто встретить рассвет... с тем, чей взгляд будет счастлив и весел.