В разгар товарно-денежной эпохи...

Михаил Юрьевич Василенко
В разгар товарно-денежной эпохи
На ярмарку штампованных вещей
Приехали незвано скоморохи,
Как будто тут им цирк и Колизей.

Они в рожки игривые подули,
Они кривляньем породили смех.
Они надели на ноги ходули
И беспардонно стали выше всех.

Они смутили люд весёлой фальшью,
Они всего разумного враги -
Ещё Романов Алексей (Тишайший)
Велел их гнать и класть под батоги.

Они мешают купле и продаже,
Умельцы пересмешечных потех.
Но собирают публику. И даже
Вздымаются порою выше всех.