1944 - А мир не спал - 1944

Тамара Сенина
А Мир не спал, в грехах просил пощады,
Сгорая в пепле страха – Вот позор!
На муках сумрака хаос превратно,
К себе обрывками как душ, в укор.
И билось сердце, душу обжигая,
Исчез тот праздник, сладостный мираж.
И тусклый взгляд в окно, в лёд, замерзая –
Вчерашний скомканный, вот явь, кураж!
Себя так хочется съедать, рыдая,
Отшвыривать в испуге – Вот щенок!
Мелькает тень. Ты дальше отвечаешь,
И злишься на себя – Ну, как ты смог?!
*
Художник - Александр Дедушев