Осенний дождь

Йозас Груодис
Капает дождь чуть слышно,
Долго смотрю я вдаль.
Вот на крыльцо ты вышла -
Грусть моя и печаль.

Льётся вода всё тише,
Ветер рвёт облака;
Недалеко, вдоль вишен,
Вьётся дугой река.

Ты мне совсем не пишешь,
Видно такая судьба.
Но я хочу, ты слышишь?
Вновь повидать тебя.

Капает дождь чуть слышно,
Тихо течёт вода.
Вот на крыльцо ты вышла -
Мне-то идти куда?