Отобрал у нищего суму...

Яков Зильберг
Отобрал у нищего суму,
Отутюжил спину батогами.
Для чего всё это не пойму?
Чтобы жил умом, а не ногами.

Не городил в пустыне "огород",
Он там давно себе дороже.
Стремителен опять наш разворот
В сторону обратную, о Боже!