Вавилонский обвал

Артур Лено
Сердце твоё располосуют, порвут -
Пусть это даже не доброта,
Но в руки вложен деяний кнут,
А остальное - дней суета.

Лукавство лукавых, в тебе самом,
В каждой крупице твоих похвал.
Ты строил к небу высокий дом,
А получил - Вавилонский обвал...