Греческая трагедия

Александр Азовский
«… стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет. 3:10).

Канаду, США и Швецию
вовсю глотающий огонь
напал неистово на Грецию –   
из бездны вышел рыжий конь!

А челюсти лихого хищника
крушили всё вокруг дотла – 
леса, автомобили, хижины…
В итоге – пепел и зола.

Народ, вдруг ставший жертвой бедствия,
не смог противостать беде.
Бежали все, спасаясь экстренно,
чтоб не сгореть живьём, к воде.

От ветра убегали грозного,
который нёс угарный яд.
И вспомнились слова Апостола:
«Земля и все дела сгорят».

Вся Греция в трёхдневном трауре.
Кремированных – не вернуть.
Залечиваем в сердце раны мы.
Скорбями вымощен наш путь…