Жратвы и секса!

Владимир Хотин1
Погода дрянь, просрочен вексель,
 давно сколочен лету ящик...
 А мне б тепла, жратвы и секса!
 Я - этот мир, пустой, пропащий.
 В нём - хлад сердец, пустынность душ и...
 Ноябрь. Всё муторно и мутно.
 Подагрой скрюченный старуший
 грозящий перст во тьму кому-то...
 И крик молодки: "Вань, опомнись!"
 И следом хряст и клёкот плошек...
 ...По весям русским бродит полночь
 в разбитых вдребезги калошах...
 И в полдень - небо серым фетром...
 А календарь - то чёт, то нечет...
 Во рву без умолку под ветром
 осина горькая лепечет.
 Неужто ждёт, зовёт кого-то:
 не вьёт ли кто-то жгут пеньковый?
 Но сладко спят искариоты
 в своих надушенных альковах;
 В их снах-мечтах - урвать, нахапать!
 А там - во власть по-акробатьи...
 Тем - серебро, иным же - лапоть:
 Ведь чем-то надо щи хлебать им!

 ...Что нам истории межстрочья:
 "Пребудет мир во зле, пока вы
 глумливы, алчны и порочны,
 блудны в делах, в словах лукавы..."