Грозы

Очередная Дарья
С утра полощут улицу дожди,
Смывая пыль и вечную усталость.
И в окнах снова теплятся огни,
А впереди вся жизнь ещё осталась.

И запах чабреца щекочет нос,
И пальцы нетерпеньем обжигает,
Как будто это счастье разлилось
По чашке под предлогом чая.

И книга тихо шелестит в ответ
Настойчивому перекату грома,
И никого в квартире больше нет,
Но кажется, что все сегодня дома.

И просто знать, что будет новый день,
И смех, и тишина, и даже слёзы -
Надёжней счастье, чем просить взамен,
Как безответно неизменны грозы.