Земля вожделенная германии

Зоськина
Земля вожделенная!
Ах! Лакомый кус!
И жаждет вселенная
Испробовать вкус

Тех яств, что рассыпаны
Алмазами в пол.
Стучится неистово
И нищ кто, и гол.

Распахнуты случаем
Им двери  - в рай щель.
И совестью мучима,
Терзается дверь.

Ты, Меркель, как матушка,
И благ твой порыв!
Но морщатся ратуши -
Зияет обрыв...

Душа справедливая
Отыщет реванш.
Хоронит стыдливо так
Фашистский смерч - марш.

Трудяга Германия
Порядком сильна.
Но чар твоих мания -
Как мир, как война.

Германия, милая!
Поклон за порыв!
Дерзай, терпеливая,
Живи не в надрыв!
                16 июля 2018 г. Германия.Автобус" Дуйсбург - Брауншвайг"